Сотрудники ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области провели занятия по профориентации с учениками школ г. Орска

04.12.2019

С целью формирования положительного образа сотрудника уголовно-исполнительной системы, повышения престижа службы сотрудниками исправительной колонии № 5 проведена профориентационная работа среди учащихся 11 классов СОШ №№ 6, 4, 25 г. Орска.

Ни для кого не секрет, что высшее образования в современных реалиях играет ключевую роль при трудоустройстве на работу.

Начальником отдела кадров и работы с личным составом ИК-5 Анной Фрост разъяснено, что поступив в образовательные организации высшего образования ФСИН России можно найти ответы сразу на несколько вопросов. Итак, в чем же плюсы данного выбора.

Во-первых, поступив на обучение, курсанты находятся на государственном обеспечении, получая, бесплатное обмундирование, трехразовое горячее питание, проживание в комфортном общежитии, ежемесячную выплату денежного довольствия. С момента зачисления в институт присваивается специальное звание «рядовой внутренней службы».

Во-вторых, в период обучения курсанты являются полноценными сотрудниками, на которых распространяются все социальные гарантии сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В-третьих, по окончании обучения выдается диплом о высшем профессиональном образовании установленного образца, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», и курсант направляется к месту службы по полученной им специальности.

Кроме того, будущим абитуриентам доведено, что служба в уголовно-исполнительной системе - это не только стабильная заработная плата, возможность карьерного роста, развитие профессиональных навыков, но и получение социальных гарантий, таких как:

-страхование жизни и здоровья. При получении сотрудником травмы (в том числе в не служебное время), наступлении инвалидности выплачивается фиксированная денежная сумму;

- выплата пособий;

- право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья;

- ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения;

- санаторно-курортное лечение в санаториях ФСИН и МВД России.


Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Дата последнего обновления: 04.12.2019 15:44

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия