Ноябрьский десант юных патриотов в спецназе

05.12.2011

По сложившейся уже за девять лет традиции курсанты юношеских военно-патриотических школ «Центра внешкольной работы «Подросток» города Оренбурга пришли в гости к своим друзьям – сотрудникам отдела специального назначения «Сармат» УФСИН России по Оренбургской области.

Сотрудники отдела рассказали и показали ребятам стрелковое оружие, гранатомёты, средства индивидуальной защиты, снаряжение, которое находится на вооружении, а также образцы нового оружия. Ребята с интересом слушали назначение, тактико-технические характеристики и порядок его применения. Но самое главное курсантам разрешили потрогать своими руками и попробовать каждый образец вооружения, зарядить его, сменить магазин, прицелится.

Одновременно другая группа курсантов знакомилась с минно-взрывными заграждениями и взрывными устройствами, которые находятся на вооружении ВС Российской Федерации, а также с образцами взрывчатых устройств, используемых террористами и боевиками на Северном Кавказе. В конце занятия ребята надевали бронежилеты каждого класса, защитные шлемы, и приходили к выводу, что надо повышать свою физическую подготовку, чтобы не испытывать трудности на настоящей армейской службе.

Большой интерес у ребят вызвал новый БТР на базе автомобиля КАМАЗ, который предназначен для проведения специальных операций. Десантное отделение БТРа было постоянно заполнено. Курсантам приходилось выстаивать длинную очередь, чтобы попасть внутрь. Затем спецназовцы показали ребятам, как БТР двигается по плацу.
Но главную симпатию ребят, по – праву, заслужил четвероногий «спецназовец» - пёс по кличке Сармат, который при сильном ветре и ревущем двигателе, за считанные минуты нашёл спрятанное взрывное устройство в бронетранспортере, и знаком доложил своему командиру о выполнении задачи.

В заключении занятий, среди курсантов - пятиклассников были проведены соревнования по стрельбе из пневматического пистолета ПМ. 1 место заняла юношеская военно-спортивная школа «Юный десантник» из средней образовательной школы № 10 (классный руководитель Савкина И.А), 2 место - «Рота почётного караула» из школы № 69 (начальник Ситник Д.А.), команды которых были награждены грамотами от Управления.

А от командира спецназа за успешное выполнение специального упражнения из пистолета ПМ получили грамоты курсант ЮВПШ «Юный десантник» Иван Кухтик (29 очков) и курсант ЮВПШ «Рота почётного караула» Кирилл Родионов (27 очков). Гордости ребят не было предела. Во всём снаряжении они сфотографировались у своих мишеней.

В конце занятия педагоги и курсанты благодарили командование отдела, за очень интересное, поучительное и нужное занятие. Ведь именно такие встречи часто становятся решающими при выборе самой почетной профессии – службе Родине. Возможно, через несколько лет, кто-то из сегодняшних юных курсантов с гордостью произнесет слова: «Служу России и спецназу!»

Дата последнего обновления: 18.01.2012 08:53

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия