Посещение учреждений

07.12.2011
В период с 30.11.2011 по 01.12.2011 Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, совместно с начальником УФСИН России по Оренбургской области Владимиром Андреевым и прокурором по надзору за соблюдением законов в УИС Оренбургской области Владимиром Земцовым, посетили 5 учреждений уголовно-исполнительной системы области.

При посещении КП-12, которая в ближайшее время будет перепрофилирована в тюрьму для содержания женщин начальник УФСИН и Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области посетили два новых тюремных корпуса. Было отмечено высокое качество строительства и ремонта данных корпусов, которое соответствует всем международным стандартам содержания осуждённых.



В ИК-6, предназначенной для отбывания наказания осуждёнными к пожизненному лишению свободы, были посещены корпуса для содержания осужденных, рабочие камеры, медицинская часть учреждения и отряд хоз. обслуги. Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области ознакомился с продукцией, выпускаемой учреждением, отметив высокое качество производимых изделий.



В КП-15, предназначенной для отбывания наказания осуждёнными – бывшими сотрудниками правоохранительных органов, начальник УФСИН России по Оренбургской области Владимир Андреев и Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов ознакомились с несением службы сотрудниками учреждения, посетили комнаты длительных свиданий, общежитие для проживания осуждённых и штрафной изолятор.

В ИК-5 проверяющие, совместно с начальником УФСИН, посетили ЕПКТ, которое является самым большим в Оренбургской области, общежития для осуждённых и церковь, после чего ознакомились с системой видеонаблюдения, установленной в учреждении.

При посещении ИК-3 большое внимание было уделено промышленной зоне учреждения, а также дана положительная оценка ремонтным работам, проведенным в одном из общежитий учреждения, где произведена перепланировка и оборудование камер в соответствии с требованиями Концепции развития УИС до 2020 года.

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области отметил позитивные изменения, произошедшие в учреждениях уголовно-исполнительной системы Оренбургской области в последнее время, коснувшиеся технического оснащения учреждений и материально-бытового обеспечения осуждённых.
В каждом учреждении Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов, начальник УФСИН России по Оренбургской области Владимир Андреев и прокурор по надзору за соблюдением законов в УИС Оренбургской области Владимир Земцов, беседовали с осуждёнными, которым задавались как вопросы личного характера с целью получения данных о личности, так и вопросы, касающиеся условий содержания и взаимоотношений с сотрудниками учреждений. В ходе встреч жалоб и претензий от осуждённых не поступило.


Помощник начальника УФСИН России  по Оренбургской области
подполковник внутренней службы   К.Н. Чуряк


Дата последнего обновления: 19.01.2012 13:39

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия