История появления елочных украшений интересна и занимательна. Еще в конце средних веков жители европейских стран начали украшать свои дома к Новому году. Повальная мода на украшения елок появилась в первой половине 16 века. До середины 18 века елочные украшения были исключительно съедобными: «яблоки» - сегодня это шары – олицетворяли библейский «запретный плод», фигурки из вафель – как прообраз пресных хлебцев, которые употреблялись при обряде причастия.
Со второй половины 18 века елочные украшения становятся более нарядными: бумажные цветы, позолоченные еловые шишки, фигурки из чеканной латуни – феи, ангелы и т.п. В 20 веке возникла мода на разные виды игрушек и способы украшения елок.
В преддверии празднования Нового года, среди работников УФСИН России по Оренбургской области и членов их семей, отделом по работе с личным составом был организован и проведен конкурс новогодних игрушек. Участники конкурса, которыми оказались в основном дети сотрудников в возрасте от 3 до 15 лет, с большим энтузиазмом отнеслись к данному мероприятию, предоставив около 100 поделок на новогоднюю тему.
Оценить победителей конкурса стало довольно тяжело, ведь каждая игрушка, сделанная руками детей, была по-своему оригинальна. Детской фантазии не было предела: бумага, дерево, еловые шишки, макаронные изделия, макраме, пластилин, вязанные игрушки – это далеко не полный перечень использованных материалов.
Единогласно жюри приняло решение поощрить всех участников конкурса. Лучшие работы украсят новогоднюю елку для сотрудников и членов их семей ведомственных домов УФСИН России по оренбургской области.
ОРЛС УФСИН