Сотрудники ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области провели встречу с учащимися 10 и 11 классов г. Гая

15.11.2019

Задуматься об ответственном и важном выборе – своей будущей профессии – предложили старшеклассникам школ г. Гая сотрудники ИК–3.

Встреча была организована с учащимися 10 и 11 классов всех школ и гимназии Гая, которые как раз определяются с тем, куда они будут поступать и чем заниматься во взрослой жизни. Начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК–3 Юлия Васильева, начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными Даулет Рахметов, начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными Асиман Агарагимов и инспектор отдела безопасности Жандос Ермуханов рассказали школьникам об особенностях государственной службы. Они также информировали учащихся о преимуществах поступления в образовательные учреждения ФСИН России.

- Учеба в наших ведомственных ВУЗах, как и дальнейшая служба в госучреждениях сейчас пользуется большой популярностью у выпускников школ, – отметила Юлия Васильева. – И это неудивительно: курсанты обеспечиваются бесплатным общежитием, трехразовым питанием, получают хорошую стипендию, а по окончанию ВУЗа гарантированно трудоустраиваются на офицерские должности. Работа, в свою очередь, приносит стабильность и уверенность в завтрашнем дне, льготы, достойную зарплату и многое другое. Мы понимаем, что сейчас очень много ВУЗов и различных специальностей, но в системе ФСИН немало возможностей реализовать себя, в зависимости от предпочтений и способностей.

Как отмечает Юлия Васильева, привлечению абитуриентов для поступления в наши ВУЗы уделяется большое внимание.

- Ребята получают информацию о ВУЗах ФСИН и специальностях и могут сделать осознанный выбор своей будущей профессии. При наличии в области большого количества учреждений системы исполнения наказаний, и всех льгот, что дает эта профессия, то это один из привлекательных вариантов для молодых людей. И школьники, конечно же, должны знать о подобной перспективе. Нужно отметить, что ребята действительно заинтересовались столь привлекательной возможностью. Однако, поступить в специализированный ВУЗ не так просто. Например, одиннадцатикласснику Ивану Карнаухову, который всерьез задумывается о карьере во ФСИН России, придется основательно подучить обществознание, которое он даже не планировал сдавать, а заинтересовавшимся девочкам подтянуть спортивную подготовку.





Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.11.2019 08:17

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия