Начальник УФСИН России по Оренбургской области провел пресс-конференцию с представителями городских СМИ

19.12.2019

Начальник УФСИН Сергей Поршин рассказал о деятельности уголовно-исполнительной системы Оренбургской области в текущем году и ответил на вопросы журналистов.

В ходе встречи Сергей Васильевич рассказал, что в настоящее время в структуру уголовно-исполнительной системы области входит 15 учреждений, где содержится около 9500 человек, один исправительный центр и один участок, функционирующий как исправительный центр, на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит почти 6300 человек.

Сергей Васильевич отметил, что в современных условиях выполнения задач, стоящих перед ФСИН России, немаловажное значение уделяется инженерно-техническому обеспечению. Использование современных технических средств учреждений УИС повышает эффективность мероприятий по обеспечению режима в учреждениях, облегчает качественное выполнение обязанностей сотрудниками, повышает степень их личной безопасности.

В последнее время ведется планомерное внедрение интегрированных систем безопасности. В учреждениях создаются центральные посты технического контроля и видеонаблюдения. Для обеспечения надлежащего контроля за поведением осужденных используются стационарные и переносные комплекты системы контроля доступа. Сотрудники дежурных смен обеспечиваются персональными аудио- видеорегистраторами, позволяющими документировать соблюдение осужденными распорядка дня. В целях недопущения побегов из ИУ путем подмены, повышения эффективности работы по изъятию запрещенных предметов на контрольно-пропускных пунктах оборудуются современные технические системы идентификации личности, позволяющие опознавать человека по различным параметрам (биометрия, дактилоскопия и др.), размещаются стационарные рентгеновские аппараты для досмотра предметов ручной клади у лиц, проходящих на территорию ИУ. В учреждениях УФСИН России по Оренбургской области эксплуатируется почти 4400 видеокамер, 677 персональных аудио- видеорегистраторов.

В рамках взаимодействия, исправительный центр подписывает соглашения с организациями, для трудоустройства осужденных к принудительным работам. Всего у нас на данный момент ИЦ и УФИЦ сотрудничает с 18 организациями. К примеру, МКУ «Благоустройство и озеленение» города, где трудоустроены осужденные к принудительным работам. Средняя заработная плата составляет от 12500 до 28000 рублей.

Успешная ресоциализация осужденных, их адаптация в обществе невозможна без наличия у осужденных образования, специальности, стажа и навыков работы. На территории исправительных учреждений Оренбургской области осуществляют образовательную деятельность Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа (при ИК-4) и 8 учебно-консультационных пунктов при исправительных колониях и колониях-поселениях. В настоящее время в школе обучается 921 осужденный. Кроме этого, в исправительных колониях Оренбургской области функционируют 7 образовательных учреждений ФСИН России, в которых проводится обучение по 35 профессиям: штукатур, каменщик, слесарь по ремонту автомобилей, оператор по ветеринарной обработке животных, оператор швейного оборудования, столяр и др. В 2019-2020 учебном году к занятиям приступили 1161 человек. Осужденным предоставлена возможность закрепить полученные знания на практике в Центрах трудовой адаптации осужденных при исправительных учреждениях.

Также в ИУ области организовано получение осужденными высшего профессионального образования. В настоящее время в высших учебных заведениях по дистанционной форме обучаются 18 осужденных.

Во время пресс-конференции также обсуждались вопросы, касающиеся производственного сектора УИС области, трудоустройства осужденных, медико-санитарного обеспечения. На все вопросы начальник УФСИН дал исчерпывающие ответы.




Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.12.2019 17:38

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе