Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в совещаниях при вице-губернаторе Оренбургской области

02.06.2020

В областной администрации состоялась рабочая встреча под руководством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области Дмитрия Кулагина, при участии и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Натальи Левинсон, начальника УФСИН Сергея Поршина, начальника отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Дмитрия Кадакина, а также представителей министерств по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг заказчиками Оренбургской области у учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы.

С вступительным словом выступил начальник УФСИН Сергей Поршин, ознакомив участников мероприятия с возможностями производственного сектора уголовно-исполнительной системы Оренбургской области. Сергей Поршин отметил, что учреждения УИС области располагают необходимым производственным и трудовым потенциалом в части производства товаров, выполнения работ и оказания услуг в рамках обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также, Сергей Поршин сообщил о готовности УФСИН к организации более тесного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Оренбургской области и органами местного самоуправления, поделился положительным опытом многолетнего сотрудничества с медицинскими и образовательными учреждениями, учреждениями социального обслуживания Оренбургской области.

Участники совещания обсудили возможность осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в первоочередном порядке у учреждений уголовно-исполнительной системы, реализации мер по участию учреждений УИС в государственных программах развития регионов и по размещению заказов на изготовление контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов в учреждениях УИС.

В завершении встречи были рассмотрены вопросы выполнения рекомендаций по итогам парламентских слушаний на тему «Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы».

Не остались без внимания вопросы трудоустройства осужденных к принудительным работам и принятии дополнительных мер по содействию УФСИН в части подбора помещений для создания исправительных центров и изолированных участков, функционирующих как исправительный центр.




Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.06.2020 07:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе