В УИИ УФСИН России по Оренбургской области прошла акция "Родительский день в УИИ"

23.06.2021

В филиалах уголовно-исполнительной инспекции по г. Оренбургу началась акция "Родительский день в УИИ", в рамках которой проведены мероприятия с несовершеннолетними осужденными и их родителями. Также участие в данной акции приняли осужденные с отсрочкой исполнения приговора до достижения их детьми возраста 14-ти лет. Во время мероприятия с осужденными беседовали представители субъектов профилактики повторных преступлений и вовлечения подростков в криминальную субкультуру.

В мероприятии приняли участие начальник УИИ УФСИН Светлана Носенок, председатель Совета ветеранов УФСИН Евгений Анисимов, представитель Регионального духовного управления мусульман Ренат Мадьямов, помощник начальника УФСИН по работе с верующими иерей Сергий Чебруков, Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова, начальник отделения психологического обеспечения УИИ Ирина Сидорина, инспектор ОДН ОУУПиПДН МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Курлаева, медицинский психолог ГАУЗ «Оренбургский областной наркологический диспансер»  Виталина Шмаль, специалист КДН и ЗП Анастасия Щадинская.

Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова рассказала о соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних. Особое внимание Анжелика Валерьевна уделила вопросам, связанным с детской безопасностью, в частности профилактике преступлений с участием несовершеннолетних, увеличении охвата детей организованными формами отдыха и дополнительной занятости.

Инспектор по делам несовершеннолетних Евгения Курлаева довела до присутствующих информацию о том, с какого возраста наступает уголовная ответственность за противоправные поступки для подростков. Родителям напомнила о привлечении к административной ответственности за несоблюдение или нарушение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних и малолетних детей.

С темой «Профилактика вовлечения несовершеннолетних в криминальную субкультуру» выступили представители религиозных конфессий иерей Сергий Чебруков и хазрат Ренат Мадьямов.

В заключении встречи начальник филиала УИИ Светлана Носенок напомнила осужденным об ответственности за соблюдение обязанностей, возложенных приговором судебного органа, а также об ответственности за воспитание их несовершеннолетних детей.

Проведение подобных мероприятий направлено на профилактику повторной преступности, правовое регулирование воспитательной работы с несовершеннолетними и их родителями, формирование положительной направленности поведения, организацию летней занятости подростков и улучшение детско-родительских отношений. 




Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Дата последнего обновления: 23.06.2021 11:37

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия