В УФСИН России по Оренбургской области продолжается комплекс противоэпидемиологических мероприятий

25.06.2021

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции в Оренбургской области, а также согласно постановлению главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-56 ФСИН России, в учреждениях УФСИН России по Оренбургской области с 28.06.2021 и до особого указания приостановлено предоставление длительных свиданий. Также приостановлены личные приемы граждан, подозреваемых, обвиняемых и осужденных руководством УФСИН, руководством учреждений УФСИН, сотрудниками УФСИН России по Оренбургской области, ФКУЗ МСЧ-56 ФСИН России.   

Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами будут предоставляться после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток), а также соблюдении социальной дистанции. Лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут. Во всех учреждениях помещения для проведения краткосрочных свиданий оборудованы стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию подозреваемых, обвиняемых и осужденных от прибывших на свидание лиц.
Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях УИС области организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий. Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Свидания осужденных с лицами, осуществляющими юридическую помощь и участвующими в судебно-следственных действиях, предоставляются в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (масок, бахил, перчаток).

Также отменено проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных среди личного состава, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа. 


Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области 

Дата последнего обновления: 25.06.2021 17:11

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия