В учреждениях УФСИН России по Оренбургской области прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и депутатов законодательных органов государственной власти

20.09.2021

В учреждениях УФСИН прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, а также депутатов законодательных органов государственной власти.

Согласно действующему законодательству избирательным правом голоса обладают подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей, приговор которых еще не вступил в законную силу, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах. Голосование проводилось на трех избирательных участках СИЗО-1, СИЗО-2 и СИЗО-3.

Сотрудниками УФСИН России по Оренбургской области была проведена большая предварительная работа по включению в список избирателей всех подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей, изъявивших желание участвовать в выборах, а также по разъяснению порядка реализации своего избирательного права. Все подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей, реализовали свое конституционное право в полном объеме.

Руководством следственных изоляторов обеспечен строгий контроль за соблюдением правопорядка и безопасности в период проведения выборов. Голосование в следственных изоляторах проводилось с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях УФСИН России по Оренбургской области.

Выборы прошли в строгом соответствии с законодательством. За ходом проведения голосования внимательно следили органы прокуратуры, Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области, представители общественной наблюдательной комиссии.

Аналогично, организована и проведена работа, направленная на реализацию избирательных прав, осужденных и лиц, в отношении которых избрана мера пресечения без изоляции от общества.

Все лица, имеющие право на участие в голосовании, включены в списки избирателей и приняли участие в выборах.

Всего в учреждениях УФСИН России по Оренбургской области свое избирательное право реализовали более 1000 подозреваемых и обвиняемых, а также более 6500 лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, включая осужденных к принудительным работам.

Участие в голосовании также приняли сотрудники, задействованные в этот день на службе. 




Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.09.2021 21:46

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе