Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в проведении командно-штабных учениях «Рельеф-Илек-2021»

15.11.2021

Начальник УФСИН Сергей Поршин и старший инспектор группы организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств Александр Марков приняли участие в проведении командно-штабных учениях под условным названием «Рельеф-Илек-2021».

Оперативным штабом в Оренбургской области проведено командно-штабное учение под условным названием «Рельеф-Илек-2021», направленное на отработку взаимодействия и слаженности действий региональных силовых структур и органов муниципальной власти, задействованных в нейтрализации условной террористической угрозы.

По замыслу учений члены диверсионно-террористической группы проникли на территорию Илекского района Оренбургской области с целью вооруженного прорыва через участок российско-казахстанской государственной границы Российской Федерации и совершению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей, расположенном в населенном пункте Илек.

Согласно сценарию, вооруженные люди с целью беспрепятственного пересечения государственной границы и проникновения на территорию Республики Казахстан для последующего перемещения в страны азиатского региона придают огласке ложные сообщения о подготовке терактов на территории Илекского района. Для отвлечения специальных служб от охраны государственной границы РФ пособники террористов производят закладку СВУ на одном из объектов с массовым пребыванием людей для отвлечения силовых структур Илекского района к месту условного совершения террористического акта.

Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Отработаны алгоритмы реагирования сил и средств Оперативного штаба в Оренбургской области и оперативной группы в МО «Илекский район» при совершении преступлений террористической направленности, в том числе с применением боевой техники, оружия и специальных средств.

В учении принимали участие сотрудники УФСБ России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, представители Оренбургского территориального гарнизона Минобороны России, УФСИН России по Оренбургской области, УФСВНГ России по Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области, ЦССИ ФСО России в Оренбургской области, оперативная группа в муниципальном образовании «Илекский район», а также Аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, Оренбургский Гидрометеоцентр, ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», министерство здравоохранения Оренбургской области, аппарат областной антитеррористической комиссии.

Качество взаимодействия участвующих в учении структур, принятые меры по пресечению террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства Оперативного штаба в Оренбургской области.

Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в проведении командно-штабных учениях «Рельеф-Илек-2021»Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в проведении командно-штабных учениях «Рельеф-Илек-2021»

Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в проведении командно-штабных учениях «Рельеф-Илек-2021»

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области  

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.11.2021 20:32

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе