В Год педагога и наставника в УФСИН проведены учебно-методические сборы

15.05.2023

В УФСИН проведены учебно-методические сборы с сотрудниками, являющиеся наставниками.

Сборы, целью которых было повышение профессионального уровня сотрудников-наставников, повышение профессионализма, развитие позитивной мотивации у сотрудников, а также совершенствование института наставничества, проводились руководящим составом и наиболее опытными сотрудниками УФСИН. В ходе организованной встречи наставники смогли не только перенять опыт своих старших коллег, но и получить ответы на проблемные вопросы, встречающиеся при организации в наставнической работе.

В региональном ведомстве особое внимание в обучении и становлении профессионально подготовленных кадров уделяется формированию активной гражданской позиции у молодых сотрудников с целью побудить их к общественной работе, сформировать у них такие качества, как инициатива, исполнительность, осознание личной значимости и организаторские умения. Особую роль в становлении молодого специалиста выполняют сотрудники ведомства, являющиеся наставниками.

Институт наставничества существует в УФСИН уже много лет. Именно с помощью наставников, своих старших и более опытных коллег начинающие исполнители закона учатся разбираться в тонкостях исполнения наказания, действовать быстро и эффективно, обеспечивать незыблемый порядок в учреждениях Оренбургской области. Наставники в уголовно-исполнительной системе – это наиболее профессионально подготовленные сотрудники, имеющие знания и высокий уровень квалификации, положительно зарекомендовавшие себя на службе. Они помогают молодым сотрудникам уголовно-исполнительной системы адаптироваться в коллективе и к условиям службы, готовят подшефных к самостоятельной деятельности, обучая формам и методам работы, способствуют их профессиональному становлению.

Отметим, что открытие учебных мероприятий началось с проверки внешнего вида сотрудников, так как наставник должен быть образцом для своего подшефного.

На семинаре председателем ветеранской организации УФСИН Евгением Анисимовым и начальником отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Сергеем Владимировым особое внимание уделено направлениям и формам воспитательной работы по укреплению коллективов структурных подразделений, получению сотрудниками знаний, необходимых для успешной работы с вновь назначаемыми на должность сотрудниками.

В программу сборов также были включены вопросы организации работы с кадрами, психологическая подготовка, предусмотрено занятие по антикоррупционной тематике.

В завершение сборов была осуществлена проверка знаний документов, регламентирующих наставническую деятельность.

В Год педагога и наставника в УФСИН России по Оренбургской области прошли учебно-методические сборы

В Год педагога и наставника в УФСИН России по Оренбургской области прошли учебно-методические сборы

В Год педагога и наставника в УФСИН России по Оренбургской области прошли учебно-методические сборы

В Год педагога и наставника в УФСИН России по Оренбургской области прошли учебно-методические сборы

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области


Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.05.2023 13:53

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе