Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в командно-штабных учениях под условным наименованием «Метель–Соль-Илецк–2020»

28.02.2020

Плановые учебные мероприятия проходили на территории муниципального образования «Соль-Илецкий городской округ» в целях отработки навыков обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей и проверки эффективности системы мер по борьбе с терроризмом.

По учебному сценарию, группой условных «террористов» осуществлен вооруженный захват заложников в одном из кафе на территории курортного комплекса «Соленые озёра». При этом преступники взяли в заложники сотрудников учреждения общественного питания и, угрожая их расстрелом, выдвинули заранее невыполнимые политические требования.

После поступления сигнала о нападении вооруженных лиц, планирующих совершить террористический акт, правоохранительные органы, специальные службы и другие заинтересованные ведомства осуществили комплекс мер по локализации чрезвычайной ситуации в городе Соль-Илецк.

В ходе выполнения различных вводных задач территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, специальными службами и правоохранительными структурами региона отработаны вопросы оцепления и блокирования места расположения преступников, оказания первой медицинской помощи, лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные и другие мероприятия. 

Силами спецподразделений Оренбургской области кафе, в котором условные бандиты удерживали заложников, был блокирован. В ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем условные преступники были нейтрализованы.

С учетом устранения террористических угроз проведение учебной контртеррористической операции завершено. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы.

В учении участвовали 540 сотрудников и 72 единицы техники УФСБ России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, УФСИН России по Оренбургской области, Управления Росгвардии по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, ЦССИ ФСО России в Оренбургской области, а также администрации Соль-Илецкого городского округа и курортного комплекса «Соленые озера».

Руководство Оперативного штаба в Оренбургской области дало положительную оценку уровню взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению условного террористического акта в рамках КШУ. 

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.02.2020 13:47

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе