Исправительной колонии № 3 УФСИН России по Оренбургской области исполнилось 62 года

15.03.2019

15 марта 1957 года руководством Управления Внутренних Дел Оренбургской области в районе Аккермановского рудоуправления на западной окраине города Новотроицка решено было основать исправительно-трудовое учреждение ИТК-3. Для проведения строительных работ в городе высадился десант из 22 осужденных и одного охранника. Оградив территорию будущего учреждения, бригада за короткий срок подготовила жилые и подсобные помещения. Так, колония приняла первых осужденных.

Вскоре в учреждении появились столярная, швейная и сапожная мастерские, организован выпуск отопительных радиаторов, и начал работу завод шанцевого инструмента, выпускающий топоры, кирки, мотыги, ломы, молотки и кувалды. Для сотрудников в короткие сроки был выстроен 4-этажный жилой дом на 32 квартиры по улице Садовая.

Благодаря сотрудничеству с челябинским заводом «Строймашина», в колонии стали производить шумопоглащающие щиты, рамки, конвейеры и лотки. Для сельскохозяйственных организаций было освоено производство металлических кормушек и кормозапарников. На производственных площадях цеха № 2 стали выпускать прессы для шерсти ПГШ-1-Б. В 70-е годы запущена в эксплуатацию центральная компрессорная станция, расширена погрузо- разгрузочная площадка, где был смонтирован козловой кран грузоподъемностью 12,5 тонн, построены новые складские помещения, гараж на 19 машин, трансформаторные подстанции. Работники штаба переехали
в благоустроенное двухэтажное здание. В жилой зоне построены двухэтажные общежития для осужденных, клуб, столовая, школа и производственное училище.

В период становления укреплялась нормативная и законодательная база, регламентирующая деятельность исправительных учреждений, особенно это стало заметно в связи с принятием в 1993 году закона РФ «Об учреждениях и органах исполняющих наказание в виде лишения свободы», и в 1995 году федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Бурными темпами стала развиваться коммерческая деятельность. Открыта сеть магазинов и торговых точек, освоены производства стройматериалов: стеновых бетонных камней, железобетонных изделий, кирпича, фундаментных блоков, декоративных строительных элементов и столярной продукции. Активно велось строительство жилья для сотрудников. За период с 1991 по 2003 год построено 8 пятиэтажных домов.

И сегодня учреждение тратит немало сил для развития внебюджетной деятельности. Введены в эксплуатацию мельница, свинарник, линия по производству пеноблока, пилорама. В промышленной зоне учреждения смонтировано оборудование газовой котельной.

Проведена работа по реконструкции кафе «Тройка», с установкой новейшего оборудования и современного стиля оформления, что сегодня позволяет обеспечивать горячим питанием не только сотрудников нашего учреждения, но и гражданское население. Завершено строительство пятиэтажного 40-квартирного жилого дома для сотрудников учреждений.

Неукоснительное выполнение должностных обязанностей личным составом, высокая требовательность к себе помогают поддерживать порядок в учреждении, выполнять распорядок дня и режимные требования, строго и четко выполнять поставленные перед коллективом учреждения задачи. В условиях реформирования уголовно-исполнительной системы важно чтобы каждый сотрудник грамотно подходил к своей работе, так как служба в органах уголовно-исполнительной системы требует от сотрудника полной отдачи, ответственного отношения к исполнению своих должностных обязанностей.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области 


Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.03.2019 18:14

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе