Родственникам осужденных

Информация для родственников осужденных!

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки в Оренбургской области предоставления длительных свиданий временно приостановлено. Решение о возобновлении предоставления длительных свиданий будет принято оперативным штабом УФСИН России по Оренбургской области  24.01.2022.

Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами  будут предоставляться после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток), а также соблюдении социальной дистанции. Лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут. Во всех учреждениях помещения для проведения краткосрочных свиданий оборудованы стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию подозреваемых, обвиняемых и осужденных от прибывших на свидание лиц. Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях УИС области организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий. 
Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Свидания осужденных с лицами, осуществляющими юридическую помощь и участвующими в судебно-следственных действиях, предоставляются в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (масок, бахил, перчаток).
Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.


Информация для родственников осужденных!

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Оренбургской области с 17.01.2022 года возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений, а также с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований и мер профилактики.

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции среди осужденных, а также среди сотрудников и работников учреждений УФСИН России по Оренбургской области определен порядок допуска родственников на свидания.

Родственники осужденных будут допускаться на длительные свидания только при наличии одного из документов:

- сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученным
с использованием Единый портал государственных услуг «Госуслуги»;

- прошедшим полный курс вакцинации и (или) переболевшим COVID-19,
с обязательным приложением QR-кода, полученного через Единый портал государственных услуг «Госуслуги»;

- справку о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19 предоставлять одновременно со справкой об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР сделанного не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

Допуск детей (до 18 лет), прибывших на длительные свидания, осуществлять с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

Напоминаем, при нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным необходимо в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). При установлении факта нарушения масочного режима свидание немедленно прекращается.

Сотрудниками учреждений будет организован входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела и сбором информации о состоянии здоровья, ежедневное двукратное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительных свиданиях. В случае выявления лиц с признаками острых респираторных заболеваний и повышенной температурой тела длительное свидание будут прекращено.

Лица с повышенной температурой тела либо наличием иных признаков острого респираторного заболевания к длительным свиданиям допускаться не будут.

Просим родственников осужденных отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям.


Внимание родственников осужденных!

В учреждениях УФСИН России по Оренбургской области приостановлен личный прием граждан руководством УФСИН, руководством учреждений УФСИН, сотрудниками УФСИН России по Оренбургской области, ФКУЗ МСЧ-56 ФСИН России. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Оренбургской области

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Оренбургской области возобновлено предоставление подозреваемым, обвиняемым и осужденным краткосрочных и длительных свиданий с родственниками. Краткосрочные и длительные свидания с родственниками и иными лицами проводятся с использованием средств индивидуальной защиты.  Граждане с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) повышенной температурой тела в учреждение не допускаются.

Свидания осужденных с лицами, осуществляющими юридическую помощь и участвующими в судебно-следственных действиях, предоставляются в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (масок, перчаток). 

В учреждениях УФСИН России по Оренбургской области  осуществляется прием посылок и передач при соблюдении условий:  

- в комнате приема передач обеспечено проведение ультрафиолетовой бактерицидной и дезинфекционной обработки помещений (включая комнаты ожидания) с последующим проветриванием;

- организована дезинфекционная обработка тары, в которой осуществляется доставка передач и принимаемой в заводской упаковке продукции, лицами, передающими (доставляющими) передачи в учреждения. Исключен прием продукции не в заводской упаковке. Обеспечено наличие рабочих растворов дезинфицирующих средств и доступность способа их применения в помещениях для приема передач (комнатах ожидания);

- прием посылок и передач осуществляется строго с использованием сотрудниками и родственниками средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, одноразовых медицинских халатов);

- вход родственников в данные помещения - не более двух человек.

Карантинные мероприятия по распространению  Африканской чумы свиней завершены, в связи с чем разрешено:

Поступление в посылках и передачах продукции свиноводства (колбасы, сосиски, копчености, полуфабрикаты мясные, в том числе сала свиного и т.д.) промышленного производства. 




 Вниманию родственников несовершеннолетних осужденных!

Несовершеннолетние юноши, осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, жители Оренбургской области направляются для отбывания наказания в ФКУ Ижевская воспитательная колония УФСИН России по Удмурской Республике.

Адрес исправительного учреждения: 426034, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Базисная, д. 31а    

Начальник учреждения - полковник внутренней службы Левицкий Павел Васильевич

Информацию об Ижевской воспитательной колонии, контактные данные, а также схему проезда до учреждения можно посмотреть на сайте учреждения в сети Интернет: https://18.fsin.gov.ru/ivk/ 

Телефон «горячей линии» для родственников осужденных: 8 (3412) 57-28-65 


Несовершеннолетние лица женского пола, осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, жители Оренбургской области направляются для отбывания наказания в ФКУ Томская ВК-2 УФСИН России по Томской области.

Адрес исправительного учреждения: 634027, г. Томск, Кольцевой проезд, 20 

Начальник учреждения - полковник внутренней службы Носовец Сергей Сергеевич

Информацию о Томской воспитательной колонии №2, контактные данные, а также схему проезда до учреждения можно посмотреть на сайте учреждения в сети Интернет: https://70.fsin.gov.ru/tvk2/

Телефон приемной: 8 (3822) 72-79-70  




    Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колонии УФСИН  России по Оренбургской области

    Пищевые продукты (за исключением фруктов, овощей и ягод) должны быть промышленного изготовления, в упаковке предприятия-изготовителя (поставщика) с указанием срока годности и условий хранения. Категорически запрещается принимать:

  • продукты, требующие термической обработки;
  • яйцо птицы в любом виде;
  • консервированные продукты домашнего производства;
  • молоко и молочные продукты, а также все пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) и подлежащих хранению при низких температурах (менее -8 градусов С)




Дата последнего обновления: 18.01.2022 10:23

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия